Статьи

Робота в Польше вакансии без посредников, как искать предложения


   Трудовая миграция все больше становится нормой для жителей СНГ. Найти роботу в Польше и устраивающие соискателя вакансии без посредников несложно.

Поиск роботы в Польше без посредников

   Робота в Польше на основании официального разрешения это:

  • хорошо оплачиваемая вакансия;
  • разрешение на постоянное проживание для себя и семьи;
  • преференции при медицинской помощи.
  • Ищем работу сами

    Часто граждане, которые заинтересованы в работе в Польше, обращаются к посредникам – фирмам и агентствам по рекрутингу, частным лицам, боясь искать место самостоятельно.

   Помните - посредников не интересует судьба соискателей, а исключительно собственная прибыль, но, если заняты поиском работы в Польше впервые или знание языка слабое – лучше воспользоваться помощью посредников. Часто рекрутинговые учреждения сотрудничают с кадровыми агентствами Польши и смогут найти вакансию быстрее. Но:

  • это обойдется в крупную сумму;
  • нет гарантии, что рабочее место – реальное, и вы не стали жертвой мошенников;
  • нет выбора – вам предложат первое же попавшееся место и отказаться не будет возможности.

   Если есть минимальные знания польского языка можно самостоятельно искать рабочие места для работы за рубежом.

Возникает вопрос – как эффективнее искать работу, дома или в Польше? Полную базу данных свободных вакансий в Польше можно  посмотреть на этой странице.

 

Работа в Польше ищем вакансии для мужчин

   Как получить место с легальной работой в Польше и зарабатывать достойные деньги? Ищущий самостоятельно должен найти решение следующих вопросов:
где искать нужные рабочие места;

  • как убедить работодателя принять его на эту должность;
  • какие документы нужны для легального устройства;
  • через какое время возможно получение разрешения на постоянное пребывание в стране.

 Советы: Проверяйте работодателей по нескольких источниках, смотрите отзывы об их порядочности.

Поиски работы из дома

 

   Сама робота в Польше без посредников 2017 году не отыщется. Для поиска лучше использовать интернет. На порталах с размещёнными роботами в Польше в виде объявлений, найти предложения можно, набрав в строчке браузера название профессии, которой владеете (на польском).

   Востребованными профессиями для мужчин являются:

работа в польше для мужчин

   Если нужен конкретный город – прописываем наименование. Например, чтобы найти место водителя в Ополе, нужно набрать в строчке поиска: «oferta pracy kierowca Opole». Для самостоятельного поиска используйте ресурсы:

  • рracuj.pl;
  • OLX.pl;
  • Gumtree;
  • Randstad;
  • praca.pl;
  • praca.gratka.pl.

   Данные о вакансиях размещаются также на ресурсе OFERTY PRACY. Там просматривают объявления о вакансиях или размещают резюме. Возможно, подойдет несколько вакансий – это лучше, потому что реальна ситуация, что вы и работодатель не подойдете друг другу.

   Интервью – вещь обязательная, тут требуется личное присутствие соискателя. Следует заранее спланировать поездку для возможности встретится с несколькими работодателями за короткое время.

 

Как отличить подлинное объявление от мошеннического

   С роботой в Польше, её поисками связано немало различныъх афер. Будьте внимательны при чтении объявлений на тему «Работа в Польше вакансии для мужчин без посредников». Размещение оферты на польских ресурсах не означает, что работодатель «правильный».

   Первым признаком мошенника будет наличие грамматических ошибок в объявлении (уважающий себя деловой человек этого себе не позволит).

Как не попасть мошенникам на удочку

  Вторым настораживающим элементом будет предложение вакансии, не требующей знания иностранного языка или опыта работы, низкие требования к кандидатам.

   Если есть опыт устройства в крупные компании на родине – вспомните, насколько серьезные критерии выдвигаются к будущим работникам. Поляки тоже заинтересованы в сотруднике, который понимает язык, четко и правильно выполняет инструкции.

   Не рассчитывайте найти работу самостоятельно, если нет знания языка. Владеть польским нужно на разговорном уровне – как иначе выполнять распоряжения руководства и общаться с сотрудниками?

   Не рассчитывайте заняться неквалифицированными работами в Польше (на стройке, уборке) – этот рынок уже плотно занят румынами. Для оформления граждан стран ЕС не нужно никаких виз и разрешений, поэтому конкурировать с ними невозможно.

   Сниженные квалификационные требования к соискателям подтверждают, что объявление – «конвейер вымогательства», и направлено на привлечение большого количества соискателей с целью обмана.

   Слишком высокие или низкие ставки оплаты за труд – признак мошеннических вакансий. Такие объявления рассчитаны на любителей денег, не желающих анализировать цифры.

как искать работу в Польше без посредников в 2017 году

   Слишком маленькая оплата говорит о том, что оферта подана соотечественниками из стран СНГ (теми же посредниками, но работающими в Польше) и денег за свой труд вы не увидите.

   Если без собеседования при поиске роботы в Польше на интернет ресурсах, без посредников в 2017 году, попросят заполнить подробную анкету и выслать копию заграничного и национального паспорта – вы столкнулись с мошенниками.

Будьте внимательны: компаниям на первом этапе поиска сотрудника не нужны идентификационные документы, только резюме и дипломы, подтверждающие квалификацию. Личные данные «правильный» работодатель требует только в случае согласованного резюме и пройденного собеседования.

 Где поискать работу в Польше

 Если приехали в Польшу и не прошли собеседование, то подыскать роботу в Польше без посредников 2017 году можно:

  • через кадровые агентства в Польше;
  • по объявлениям в местных газетах;
  • самостоятельно по предприятиям.

Поиски работы в Польше по объявлениям
   Настойчивость в поисках работы импонирует работодателям – компании с удовольствием берут инициативного сотрудника.

   Робота в Польше, поиск вакансии без посредников – требует инициативы, находчивости и интуиции, но работа, которую можно найти, будет стартом для новой жизни.