Eurabota - работа в Европе
Статьи

Украинская занятость в Польше будет дороже.


В 2017 году изменения правил по работе в Польше.

  Министерство труда готовит серьезные изменения в системе занятости иностранцев из стран Центральной и Восточной Европы. С нового года будет применяться к двум типам разрешений на работу.
В 2015 году из 782 тыс. заявлений о намерении работать иностранцев было принято  только 500 тысяч. По данным Министерства по делам семьи, утверждения процедуры труда и социальной политики ведет к злоупотреблениям.

 1

В прошлом году СМИ писали об деле украинцев обманутых агентствами занятости. Они получили декларацию о занятости, но когда дело дошло до работы в Польши, компания, которая выпустила заявление исчезла.
 
Польша не является страной, дружественной к иммигрантам. Для того, чтобы легально работать в Польше, иностранцы должны иметь дело с бюрократией и долгими, утомительными процедурами. Таким образом, процесс подачи заявки на работу народом России, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии и Молдавии был упрощен. Работодатель, который подал соответствующее заявление к районному бюро труда,  мог нанять иностранца за полгода.
Введена система привела к многочисленным растратам. Недобросовестные агентства занятости часто взимают плату за иностранцев за эти документы, хотя их выпуск бесплатен. Так как бюро труда, во многих случаях, не проверяют достоверность агентств по трудоустройству, брокеры могут получить много заявлений, которые состоят в ПНП.
Кроме того, жители Центральной и Восточной Европы уже перед работать в Польше должны идентифицировать себя, в компаниях которие возьмут из к себе на работу.
 
Многие иностранцы вынуждены работать в нашей стране, несмотря на получение заявления. Этот документ дает право на пребывание в 90-дневный строк в Шенгенской зоне. Министерство труда объявило о ликвидации противоречивых заявлений. Вместо того будут введены два вида разрешений: работа краткосрочных и сезонных работ. Это будет важно первые шесть месяцев, а второй - 8 месяцев.

8

Сезонные работы могут быть приняты только в сельском хозяйстве, садоводстве и туризме. Вакансии будут доступны для всех иностранцев, но они получат работу только тогда, когда работодатель может доказать, что ету работу поляки отказываются делать. Разрешение дает воевода.
 
ПУП получат возможность контролировать предпринимателей, предоставляющих работу иммигрантам. Сезонный работник должен получить контракт на работу, и так как каждый полюс должен иметь медицинское страхование. Вознаграждение сезонных рабочих из-за рубежа должны быть сопоставимы с зарплатой польского гражданина в аналогичном положении.
Русские, украинцы, белорусы, армяне, грузины и молдавские граждане получат дополнительную возможность подать заявление на получение разрешения на работу краткосрочной перспективы. В этом случае процедура будет упрощена, и на работу можна будет принять иностранца в любой отрасли промышленности, например: Вас могут оформить на легальное трудоустройсиво как физические, так и юридические лица. В случае бизнес-правил будет применяться только к тем компаниям, которые находятся на рынке, по крайней мере больше 12 месяцев.