Статьи

Страшная пятерка самых трудных работ для украинцев за рубежом


Работа за границей может принести много денег, которых в Украине не заработать не при каких обстоятельствах. Однако, часто для того, чтобы поправить финансовое положение, украинцам приходится работать в адских условиях, которые вполне оставить без нервов и здоровья.

трудная работа

Заработать хорошие деньги без квалификации, знания языка и особых умений – вполне реально. Однако, для этого нужно забыть про гордость и быть готовым работать в тяжелый условиях и жестком графике.

Итак, что же это за профессии? Узнать про самые трудные для украинцев за рубежом работы вы сможете, потратив несколько минут на знакомство с этой статьей.

№1. Работа на рыбной ферме

Работа на рыбной ферме пользуется дурной славой не только среди украинцев, но и среди всех остальных мигрантов. Почему? – Ответ прост: работа крайне тяжела и изнурительна.

rabota-na-rybnoy-ferme

Все рыбные фермы находятся в регионах с крайне тяжелыми природными условиями. Так, например, почти всего лосося добывают на Аляске, поэтому туда всегда требуются работники. Однако, мало кто возвращается на работу сюда во второй раз, - так тут сложно.

Сотрудники работают в огромных ангарах с огромным количеством конвейеров. При этом работать приходится в крайне изнурительных условиях: в ужасном шуме и постоянно пребывать в холодной воде. Из-за этого пальцы перестают слушаться, постоянно болят и ноют. Не смотря на это, приходится работать очень четко, поскольку малейшая ошибка собьет работу всего конвейера. При этом рыба постоянно приходит по ленте в огромных количествах и поэтому сбавлять темп нельзя: сотрудник должен выпотрошить рыбу с огромной скоростью.

Не радует и график: по 7 часов без перерыва и выходных. Быстро начинает подводить и здоровье, поскольку пребывание в постоянном холоде крайне негативно влияет на организм. Все сотрудники постоянно болеют, а некоторые сразу же попадают в больницы с пневмонией.

К плюсам работы стоит отнести отсутствие расходов на питание и проживание, а также зарплату, которая начинается от 4,5 тысяч долларов.

№2. Мясная ферма

Непросто работать и на мясной ферме, где должность обвальщика мяса (мясника) подойдет далеко не каждому даже самому крепкому мужчине. Так, пребывание на иностранном мясокомбинате часто погружает в настоящий шок, из-за крайне тяжелых моральных и физических условий труда.

rabota-na-myasnoy-ferme

От тяжелой работы часто попросту отказывают руки, из-за чего можно легко пораниться. Также тяжело действуют на психику и вид разделываемой плоти животных.

Плата за столь тяжелый труд соответствующая – от 3 тысяч долларов.

№3.Молочная ферма

Фермерская работа – одна из самых сложных и изматывающих не только в Украине, но и за рубежом. Так, и мужчины и женщины должны выгрузить по несколько тонн кормов и продукции, а также забыть о брезгливости, поскольку работа с животными требует выдержки.
Работать приходится в крайне изнурительном графике без выходных, поскольку уход за животными нужен круглосуточный. Часто можно получить травмы, как и от самих животных, так и от тяжелой работы.

работа на молочной ферме

Есть тут и плюсы: покрытие медицинских расходов страховкой и приличная для Украины зарплата от 2 тысяч долларов.

№4.Сбор ягод

Работа на сборе урожая хорошо известна украинским мигрантам, которые уже много лет прекрасно зарабатывают на этом в Италии, Португалии, Испании, Финляндии и даже в Канаде. Однако, на этой работе стоит забыть про отдых и брезгливость, поскольку условия – не для слабаков.

сбор ягод

Рабочий день часто превышает 8 часов, а работать приходится без перерывов и выходных, поскольку сезон – длится мало. Кроме того, сбор часто проходит в тяжелым погодных условиях – при страшной жаре. Также потребует физическая сила, так как за день один работник может обработать несколько сот килограммов овощей или фруктов. Из-за таких условий даже самые крепкие люди испытывают необразимую усталость и часто получают различные травмы.

Однако, выдержав адские условия можно привести домой в Украину довольно приличную сумму. Так, за месяц работы можно легко заработать около полутора тысячи гривен.

№5.Сбор грибов

Весьма популярная среди украинцев и эта работа: не требует квалификации и знания языка, но приносит весьма хорошие деньги. Так, на сбор грибов в Канаду или Финляндию ежегодно выезжают тысячи наших сограждан.

сбор грибов

Работу опять же сложно назвать простой. Работать приходится в огромных сырых и холодных ангарах. Нормы выработки тоже велики и могут испугать даже самого выносливого работника. Кроме того, на сборе грибов часто можно подхватить аллергию, поскольку постоянная работа в перчатках требует использования талька, который крайне негативно влияет на состояние кожи. Также из-за постоянных физических нагрузок постоянно ломит спину, руки, а усталость негативно сказывается на нервной системе.

Частично компенсировать эти потери может нереальная для Украины зарплата от 1000 долларов.