Статьи

Робота в Польше, вакансии и особенности трудоустройства напрямую в 2017 году


Составление резюме – первый шаг к трудоустройству в Польше. Польским работодателям трудно овладеть русским языком, поэтому рекомендуется составлять документ на польском либо английском. На популярных польских порталах публикуются предложения непосредственно от работодателей - роботу в Польше, вакансии можно выбрать и по определенным профессиям, и для неквалифицированных работников.

Робота в Польше. вакансии для всех в соседнем государстве

Найти роботу часто предлагают посредники, собирая вакансии по всей стране, но вероятность обмана соискателя достаточно высока. Они завлекают вакансиями и роботой от выработки в Польше в 2017 году в разных отраслях народного хозяйства.


Советы: Лучше заплатите профессионалам за грамотно составленное резюме. Эффективность от его размещения будет большей.

Особенности подбора роботы в Польше и вакансий в 2017 году


В 2017 г. процедура трудоустройства претерпела изменения. По новым стандартам вместо приглашения на трудоустройство должно выдаваться разрешение. На сезонные и временные роботы выдаются отдельные разрешения. Чтобы найти подходящие роботы и вакансии по профессии, рекомендуется связаться с работодателем напрямую. Объявления роботы в Польше, размещены в вакансиях 2017 года на крупных порталах с объявлениями. Найти предложения от работодателей напрямую можно, на:

  • pracuj.pl
  • praca.wp.pl
  • gumtree.pl

Для этого надо в строке поиска набрать ключевое слово «praca w polsce».

Робота в Польше в 2017 году для женщин
Не следует в резюме и заявке на вакансию указывать номер телефона своей страны. Вероятность того, что на него позвонят польские работодатели очень малая. С польских номеров звонки в другие страны обходятся очень дорого. Рекомендуется указать польский номер мобильного и скайп. Для прохождения собеседования не обязательно ехать к работодателю, разговор может проходить по скайпу.

Процедура оформления разрешительных документов в Польше занимает не менее 3 недель. Стоимость разрешения оплачивает работодатель. С первого звонка представителя компании до полного оформления документов проходит до 2 месяцев.

Советы: Не оплачивайте услуги за трудоустройство наперёд, чтобы не потерять деньги.

Как надо искать роботу в Польше по объявлениям в 2017 году

При поиске работы на польских площадках необходимо на польском языке написать, для граждан какой страны нужна работа, например, z Ukrainy, Rosji, Białorusi. Далее выбирается опция oferty pracy, которая позволяет найти официальную работу. Неофициальное трудоустройство жестко наказывается, а работник будет депортирован без права въезда в Польшу и другие страны Шенгенской зоны сроком до 3 лет. Легально могут оформиться граждане Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Молдовы и России:

  • в течение 8 месяцев на протяжении года только в сфере садоводства, туризма и в сельском хозяйстве;
  • на сезонную и временную работу сроком до 6 месяцев в течение года.

Следует помнить, что для получения высокооплачиваемой работы понадобится знание языка. Уровень зарплат зависит не только от специальности, но и выбранного региона.
На большинстве польских сайтов, робота от прямых работодателей в Польше в 2017 году, бесплатные и платные вакансии, располагаются вперемежку с рекламными объявлениями. Блоки рекламы помечаются как «Linki sponsorowane», они не несут ценности для соискателя. Предложения работы строителям здесь.

Робота в Польше для строителей в 2017 году

Отфильтрованный таким способом список содержит только объявления от работодателей. К анализу вакансий рекомендуется подходить тщательно. Среди польских работодателей также встречаются иногда недобросовестные лица.

Советы: Не забывайте уточнить вакансию, платная она или нет.

Какая робота в Польше, вакансии 2017 года подходит студентам 

Для постоянной роботы Польская республика в 2017 году по вакансиям, совпадающим с профилем обучения, студентам оформляет договор после окончания учебного заведения. Разрешительные документы на трудоустройство не требуются. Студент может подрабатывать параллельно с учебой, также без получения разрешений, но количество допустимых часов выхода на работу в месяц ограничено законодательно. Украинские студенты в основном заняты роботами в сельском хозяйстве Польши, занимая вакансии на уборке урожая и высадке рассады. Предложения работы для студентов на этой странице.

Робота в Польше для украинских студентов в 2017 году
Робота в Польской республике в нынешнем 2017 г. с прямыми вакансиями от работодателей позволяет не только выгодно трудоустроиться, но и получить рабочее место на более длительный срок:

  • на один год при получении воеводского разрешения на трудоустройство;
  • на три года при ходатайстве работодателя об оформлении карты побыту.

Для большинства дипломированных профессий польский язык, на деловом разговорном уровне, является обязательным. Соискателям по компьютерным специальностям, программистам, сотрудникам сферы логистики и экспорта необходим английский, знание польского допускается на базовом уровне. Соискателям, желающим найти сезонную работу, знание государственного языка Польши не обязательно.

Советы:

  • варианты сезонной работы ищите заблаговременно, до начала уборки урожая;
  • на сайте www.eurabota.ua предложены вакансии на роботу в 2017 году в Польском народном хозяйстве.