Статьи

Работа за границей для женщин: изучаем ТОП-10 самых популярных профессий


Украинские женщины – настоящий пример трудоспособности, надежности и готовности к трудностям. Издавна украинки справлялись сразу же с двумя профессиями – матери и жены, а также хозяйки. Поколениями украинские женщин работают наравне с мужчинами и содержат не только себя, но и свои семьи.

Эти качества в украинках очень ценят иностранные работодатели, которые мечтают заполучить в работницы украинок – красивых, здоровых, умных и находчивых. Поэтому найти работу за границей может любая женщина вне зависимости от своего опыта и квалификации. На нашем сайте ежедневно можно найти сотни вакансий для украинок всех возрастов. Однако, на современном рынке труда все же можно выделить ряд профессий, на которых украинок берут чаще всего. Если раньше мы знакомили с самыми популярными профессиями за рубежом для мужчин, то  этой статье мы раскроем список самых популярных профессий для женщин и раскроем особенности работы. 

1.Персонал по уходу

ishhu-nyanyu

Чаще всего украинок берут на работу в сфере аu pair персонала – нянь, домработниц и сиделок. Без преувеличения, десятки тысяч украинок ежегодно выезжают на работу, связанную с уходом или ведением домашнего хозяйства. Наши женщины прекрасно себя зарекомендовали благодоря терпению, трудолюбию и квалификации.

Украинки тоже не отказываются от предложений работодателей, которые готовы им платить хорошие деньги за то, что на родине они делают бесплатно. Кроме перспективы заработка, на этой работе также можно посмотреть мир и серьезно подтянуть знания иностранных языков.

Есть в этой профессии и минусы: часто приходится работать нелегально, а условия – у всех разные. Так, за одну и ту же работу готовы платить кардинально разную зарплату, из-за чего украинки часто вынуждены играть в настоящую лотерею.

Возраст кандидаток на работу в этой сфере, как правило, колеблется от 21 до 45 лет. Все зависит от предпочтений работодателя: кто-то ищет молодых кандидаток, кто-то – более опытных.

Зарплаты в этой профессии тоже колеблются: все зависит от страны, опыта и работодателя. Украинкам могут платить, как и 400 долларов в месяц, так и 2000. Как правило, больше всего платят няням с дополнительными навыками: знанием языка, наличием водительских прав и т.д.

2.Швеи

shveya1

Украинские швеи также славятся заграницей из-за своей квалификации и трудоспособности. К тому же, зарплата швеи в Европе в несколько раз выше, чем в Украине, из-за чего много специалистов охотно уезжают на заработки.

Так, для работы швеей нужны опытные знания в технологиях швейного производства тканей, также не повредит опыт работы. Естественно нужно уметь работать на разном швейном оборудовании и уметь шить в ручную.

Знания языка требуется не везде, однако он не помешает. Отметим, что четкого режима работы также нет: можно шить посменно, в группе или же выполнять индивидуальные заказы в отелье.

Заработать в этой профессии можно от 300 до 1200 долларов. Тут все зависит от страны и выработки.

3.Beauty-специалисты

00000008852-filename-00001-tape

Индустрия красоты растет из года в год и профессиональные кадры из Украины прибывают в Европу из года в год. В ЕС ценят наших мастеров-парихмахеров, специалистов по макияжу и маникюру, которые славятся своими умениями превратить в «лебедя» даже самого гадкого «утенка».

Если вы хотя бы минимально знаете английский язык, то для вас будут открыты двери многих салонов Европы.

В эту категорию также следует отнести администраторов салонов красоты и массажистов. Эти профессии наши соотечественницы освоили отменно и прекрасно работают в заведениях по всей Европе и Ближнему Востоку.

Заработки тут разные и зависят от страны, рабочих часов, заведения и квалификации. Платят украинкам от 400 до 2000 долларов в месяц.

4.Сезонные работы

 1374753476

Сезонные работы за границей ежегодно привлекают на работу десятки тысяч украинок с разных уголков страны. Работа на сборе урожая сложна, но позволяет заработать за короткое время много денег, которые в Украине не получишь из за несколько лет.

Квалификации и знания языка тут не нужно, но работе крайне тяжелая физически, так что тут понадобится крепкое здоровье и выдержка. Кроме того, часто приходится работать нелегально, что несет дополнительные риски.

Зарплата на сборе урожая тоже разнится и начинается от 500  долларов в Польше и до 1200 в Швеции.

5.Врачи и медперсонал

медсестра

Как мы уже писали, украинский медперсонал крайне востребован в Восточной Европе, поскольку местные специалисты уехали на заработки на Запад, а пустующие места в больницах – не кому заполнять.

Тут на помощь приходят украинки, которые за ту же работу в Чехии или Польше могут получить в разы больше, чем в Украине. Так, при минимальном знании языка, который можно получить на курсах, украинские врачи и медсестры смело могут рассчитывать на зарплату от 700 до 3000 долларов.

6.Финансы, бухгалтерия

 yak-spisuvati-osnovni-zasobi

Легко можно найти за рубежом работу нашим специалистам в области финансов и бухгалтерии. К тому же наша система образования давно готовит больших профессионалов, которые при минимальном знании языка смело могут претендовать на хорошие должности.

Так, для занятия вакансии финансиста или бухгалтера за рубежом нужен опыт работы от 5 лет, знание английского языка и квалификация. Если у вас есть все из вышеперечисленного, то вы смело можете претендовать на зарплату от 1000 до 10 000 в месяц.

7.Сфера обслуживания и развлечений

 1432206046_01

Украинки массово работают за границей и в сфере развлечений и обслуживания: танцуют, поют, работают хостес, официантками, аниматорами и администраторами. Особенно много вакансий на эти позиции в летний период, когда миллионы туристов выезжают на отдых со всех уголков Европы и мира.

Зарплата тут часто зависит от выработки, заведения и чаевых, сумма которых в месяц смело может доходить до 1000 долларов.

8.Модели

Без названия

Красота украинок давно известна на весь мир, чем наши соотечественницы прекрасно пользуются, Тысячи украинских моделей регулярно работают за рубежом не только на подиумах, но и снимаются в рекламе и для каталогов.

Доходы в профессии модели не стабильны и зависят от разовых гонораров. Заработать тут можно, как и 100 долларов за съемку, так и более 10 000 тысяч. Все зависит от девушки и компании, для которой она работает.

9.Дизайнеры

tecnichesky-desiner

Не смотря на стереотипы, украинские дизайнеры одни из лучших в Европе. Это касается и дизайнеров компьютерной и 3D-графики. Если у вас есть опыт работы и портфолио, то вы легко можете найти доходное место в любой стране мира.

Зарплата тут зависит от позиции, опыта и квалификации: от 1000 долларов до 10 000 долларов.

10.Преподователь

p4577

Наши специалисты-филологи запросто могут найти работу преподователя в любой стране мира. Например, знание русского, украинского и английского языков позволит запросто найти работу в США или Канаде. Если у вас педагогическое образование, то это в разы повышает шансы на трудоустройство.

Кроме места в учебном заведении запросто можно работать и репетитором и зарабатывать от 600 до 2 000 долларов в месяц.