Статьи

Работа за границей для мужчин: изучаем ТОП-10 самых популярных профессий


Зарубежный рынок труда, как никогда открыт для украинцев. На сегодняшний день ситуация сложилась так, что найти работу за рубежом стало, как никогда легко. Сотни актуальных вакансий от посредников и работодателей появляются на сайте Eurabota.ua ежедневно, что делает поиск подходящего предложения, как никогда простым и надежным. Упрощается и визовый режим, из-за чего бюрократических барьеров становится все меньше, а процесс оформления документов в разы сократился по времени.

найти работу за рубежом

Отметим, что зарубежные работодатели крайне лестно отзываются об украинских работниках. Так, украинцы зарекомендовали себя, как честные, трудолюбивые и надежные. Кроме того, культуры Украины и стран Западной Европы и Америки – похожи, что нивелирует проблему адаптации мигрантов.

В этой связи, стоит отметить, что украинским мужчинам всех возрастов, стало как никогда проще найти работу. Причем, речь тут идет, как и про квалифицированный труд, так и про рабочие специальности.

В этой статье мы ознакомимся с самыми популярными профессиями для украинских мужчин за границей. Надеемся, что это поможет вам определиться с будущей работой и начать строить карьеру за границей. Места в нашем списке не распределены по популярностью профессий, поскольку наличие вакансий часто зависит от сезонных явлений. Однако, он составлен так, чтобы максимально объективно осветить состояние современного рынка труда за границей и перспективы украинских работников.

1.IT-специалисты

IT-специалист

Мы живем в информационный век, так что работников IT-сферы сейчас требуется все больше и больше. Украинцы традиционно мощно представлены в этой индустрии и успешно работают практически во всех развитых странах мира. Согласно данным статистики, в настоящий момент в IT-сфере задействовано около полумиллиона украинцев. Сразу же отметим, для работы в индустрии следует владеть, как минимум, английским языком. Однако, выучить язык всегда можно, к тому же специалисты сферы немало зарабатывают, а многие иностранные компании предоставляют не только большую зарплату, но и обеспечивают перелет и проживание для работников и их семей. Нижняя планка для украинских IT-специалистов начинается от 1 тысячи долларов, а верхняя – начинается от 10 тысяч.

2.Строители

 Строители

Украинские строители традиционно пользуются повышенным спросом за границей. Потребность в украинских специалистах в Израиле настолько сильна, что между странами были подписан специальный договор, предоставляющий десяткам тысячам строителей беспрепятственный въезд страну и всяческие льготы.

Наши строители буквально на расхват, что не удивительно. Украинцы трудолюбивы, квалифицированы и надежны. Кроме того, цены на услуги наших соотечественников в разы ниже, чем их зарубежных коллег, что просто не может не привлекать работодателей.

Найти работу подсобным рабочим за рубежом – вполне реально, но гораздо выше ценятся специалисты с высокой квалификацией и большим опытом работы. Кроме того, не стоит забывать о знании языка, после чего можно надеется на зарплату от 700 до 4000 (и даже выше) долларов.

3.Врачи и медперсонал

Врачи и медперсонал

Профессиональные врачи и медперсонал с соответствующим образованием и опытом работы от 3 лет – желанные гости в иностранных больницах. Особенно это касается Чехии и Польши, поскольку местные врачи уехали на заработки на Запад, оставив своих пациентов на родине.

Помимо образования и опыта работы соискателям также понадобится знание языка на базовом уровне, однако в настоящий момент существуют программы, которые помогают в короткий период овладеть языком. Зарплаты для врачей и медперсонала начинаются от 700 долларов и достигают отметки в 10-20 тысяч.

4.Инжинеры, технологи, проектировщики

Зарплаты для врачей и медперсонала

Заграницей ощущается огромный дефицит технических кадров – инженеров, технологов и проектировщиков. Так, что нашим техническим специалистам будет найти работу довольно легко, к тому же, украинских специалистов крайне высоко ценят, поскольку они себя прекрасно зарекомендовали еще с советских времен.

Украинским «технарям» предлагают зарплату от 1 до 4 тысяч долларов в месяц. Также работодатели часто предоставляют бесплатное жилье, обеспечение и бонусы.

5.Водители-дальнобойщики

101_100

Крайней большой популярностью в ЕС пользуются отечественные водители-дальнобойщики. В настоящий момент на нашем сайте можно найти множество вакансий с прекрасными условиями. Эта работа – нелегка, но довольно высоко оплачивается. Так, отечественные водители с опытом работы от 3 лет могут легко рассчитывать на зарплату от 1500 долларов.

6.Повара

1338557513

Найти работу поваром – можно всегда. Несмотря на все кризисы, человек всегда хочет есть, и того больше – хочет есть вкусно. А это украинские повара всегда могут обеспечить. Наши специалисты прекрасно владеют не только отечественной кухней, но и европейской, азиатской и даже мексиканской, что открывает перед ними двери практически всех заведений.

Начинающий повар может получить на работе за рубежом от 500 долларов в месяц, шеф-повар – может спокойно рассчитывать на зарплату от 2 тысяч долларов.

7.Финансисты

 Финансисты

Высокообразованные специалисты в финансовой сфере традиционно много и успешно работают в Северной Америке и Западной Европе. Финансистам для работы за рубежом, естественно, нужно образование и опыт работы в профильных структурах от 5 лет, знание английского языка и навыки работы. Популярностью за рубежом пользуются отечественные бухгалтеры, менеджеры, финансовые директоры и аудиторы. Зарабатывают такие специалисты от 1000 долларов, а верхнего потолка зарплаты у них так и нет.

8.Разнорабочие

Нельзя-быть-профессионалом-во-всех-отраслях

Традиционно, на рынке труда за рубежом чаще всего требуются именно украинские разнорабочие. Для них можно найти больше всего вакансий, как на сезонные, так и не только работы. Работа разнорабочего за границей оплачивается в разы больше, чем в Украине и при этом требует физической силы и наличие некоторых навыков и опыта. Зарплата начинается от 400 долларов и может превышать 1000.

9.Работники нефтеперерабатывающей отрасли

Работники нефтеперерабатывающей отрасли

Украинцы традиционно занимали ключевые посты на нефтедобывающих производствах в России и в настоящий момент это не изменилось. К тому же, в последнее время украинские специалисты все чаще работают и в третьих странах, в первую очередь в Норвегии. Работа в этой отрасли физически тяжела, но замечательно оплачивается - от 2 до 10 тысяч долларов. Работать можно не только на производстве, но и в обслуживании, хотя условия работы традиционно одинаковы для всех: подписание контракта на год и работа вахтовым методом.

10. Моряки

Моряки

Согласно данным статистики Украина – шестая в мире страна по количеству профессиональных моряков. Всего в рядах флота работает около 150 тысяч моряков со всех уголков мира. Для работы на судах нужно специальное образование и знание языка. Также вам не помещает физическое здоровье и выносливость, а в награду вам будет гарантирована заработная плата от 700 до 20 000 долларов.