Статьи

Работа в иностранных семьях для украинок и ее особенности


Миллионы украинцев ежегодно отправляются на заработки в Европу. Согласно данным статистики, большинство наших сограждан устраиваются на работу, не требующей квалификации. Хотя стоить отметить, что число украинских специалистов за границей работающих по дипломам, полученным в Украине или за рубежом, растет из-за дня на день.

Бабушка и няня1

В числе неквалифицированных работников можно найти множество украинок. Женщины всех возрастов отправляются на работу за границу ради поправки финансового положения и многие из них, так и остаются на чужбине. Однако, недолгая работа на должности, не требующей квалификации, все же выгодна. Так, за сравнительно недолгий срок за границей можно заработать сумму, которую в Украине не получишь и за несколько лет усердного труда. В этой статье мы рассмотрим особенности работы украинок в иностранных семьях и изучим где, кому и сколько платят.

Требованиям к украинкам за границей и система оплаты услуг

Начнем наш обзор с Ирландии, о которой побольше можно узнать по этой ссылке. Итак, украинки могут получить тут работу в качестве домашнего персонала, если их возраст не превышает 40 лет. При этом, от соискательницы требуется знание английского языка на разговорном уровне. Зарплата в Ирландии для нянь или домработниц составляет около 300 долларов в неделю, кроме того работодатель может обеспечить вам проживание и питание. Стоит отметить, что вакансии на позиции домашнего персонала в Ирландии ограничены, хотя шанс на получение работы есть всегда.

1311949145_0062.500x333

Всем, кто хочет трудоустроится за границей, но не имеет должной квалификации, следует задуматься о работе в США. Так, в Америку берут женщин не старше 45 лет, при этом не всегда требуется английский язык. В США проживают много русскоговорящих, которые с радостью возьмут на работу соотечественницу. Оплата за неделю работы в качестве домашнего персонала в США начинается от 400 долларов в неделю. Если вы обладаете такими навыками, как владение английским языком и умеете водить, то ваша ставка может смело начинаться от 500 долларов в неделю.

Сотни тысяч наших соотечественников работает в Израиле, который готов распахнуть двери и для новых мигрантов. Так, для работы няней или домработницей не требуется знание иврита, что является бесспорным бонусом. Как правило, на работу в Израиль набирают женщин до 45 лет. При этом зарплата для домашнего персонала в Израиле начинается от 200-250 долларов в неделю. К проблемам трудоустройства в этой стране стоит отнести жаркий климат и возможные осложнения при получении рабочей визы.

В Испании также требуются наши домработницы, няни и специалисты по уходу за пожилыми. Так, украинки возрастом до 50 лет могут претендовать на зарплату от 200 долларов в неделю даже без знания испанского языка.

Около миллиона украинок периодически или постоянно работают и в Италии. Так, в этой стране могут легко устроится женщины до 50 лет. При этом знание итальянского языка желательно, но не обязательно. Платят украинкам тут довольно щедро – от 200 долларов в неделю.