Статьи

Работа для студентов за границей как лучший способ работать и путешествовать


Различия между странами стираются, а это значит, что учится, зарабатывать можно, где хочется. Реализоваться за рубежом могут молодые люди, которые еще не ограничены работой на полный день в офисе или уходом за детьми.

Сегодня тысячи украинцев участвуют в проектах, которые позволят пополнить багаж знаний, ознакомится с достопримечательностями, а также пополнить карманы.

Содержание:

  1. Программы работы за границей: что это и зачем нужно?
  2. Что дает трудоустройство за границей? 
  3. Трудоустройство за рубежом для студентов: его виды
  4. Где ждут украинских студентов, сколько они зарабатывают? 
  5. Два месяца в Европе – оплаченный контракт в украинском ВУЗе
  6. Программы работы для студентов за границей, их виды 

 

33_main

Работа за границей для студентов – шанс приобрести незабываемые впечатления, завязать новые знакомства, а также получить деньги на будущее. 

 

1. Программы работы за границей: что это и зачем нужно?

Программы работы за границей - широко доступны. Однако, не так уж много украинцев воспользовались этим шансом. 

Участие в подобных инициативах позволит попасть в престижные ВУЗы и попутешествовать. Деньги можно потратить на карманные расходы или вложить в собственное дело. 

Работа на лето для студентов за границей доступна для украинских юношей и девушек, которые проходят учебу в университетах или недавно отучившихся. 

Что дает трудоустройство за границей? 

  • возможность путешествовать; 
  • знакомится с новыми странами; 
  • обрести новый опыт;
  • увеличить круг общения; 
  • усовершенствовать знание иностранных языков; 
  • пополнить резюме; 
  • получить опыт работы.

Поездки стоит рассматривать не только, как познавательную поездку, но и как фундамент для построения надежного будущего дома и в другой стране. 

Преимущества прохождения стажировок за границей: 

  • высокие заработки;
  • опыт стажировок;
  • знакомство со стандартами работы международных компаний; 
  • получение шансов на получение престижной вакансии дома или за границей;
  • овладение языком делового общения; 
  • расширение круга деловых и дружественных знакомств. 

Программы работы за границей для студентов помогут получить качественное образование и дополнительный доход. За сезон работы в развитой стране украинский парень или девушка зарабатывает столько, сколько зарабатывают его родители за год работы на родине. 

Учиться и быть трудоустроенным можно почти в любой стране мира. Однако, наибольшей славой среди наших соотечественников пользуются программы в США, Польше и других странах Западной Европы.

180035k3sy3mrzxiryw8ec

Отдельно стоит упомянуть о новом тренде – работе и учебе в странах Ближнего Востока и Азии. 

Работа за границей для студентов Украины пользуется популярностью. Как правило, контракт занимает от 2 до 4 месяце. Как распоряжаться полученными деньгами решать вам.

Вы можете потратить полученные деньги на себя, родных и близких. Либо же вложить полученные деньги и создать небольшого бизнеса дома

3.Трудоустройство за рубежом для студентов: его виды 

Работа студентам заграницей на лето 2017 делится на два типа: программы обмена и обычное трудоустройство. 

Выбрать первый вариант - легкий путь. Так, программы обмена организовываются международными организациями, а их деятельность проходит согласно четким схемам.

Подобные механизмы существуют десятилетиями, а участники пользуются комфортными условиями. 

Международные программы в разных странах мира предоставят информационную и практическую поддержку. Кроме того, вам помогут опытные преподаватели, а также другие студенты. 

Не попав в подобные программы, не расстраивайтесь, просто езжайте работать в Европу в период каникул или академического отпуска. 

Трудоустройство на сезон распространено среди украинских мигрантов, поскольку позволяет получить большие для Украины деньги за короткий срок.

Кроме денег, занятость приносит гражданам нашей страны дополнительные знания иностранных языков, новый опыт делового/дружеского общения, а также море впечатлений. 

4.Где ждут украинских студентов, сколько они зарабатывают? 

Как уже указано выше, украинцы трудоустроены везде и получают значительное финансовое вознаграждение. Наши соотечественники предпочитают ехать в Европу, Канаду или США.

Сегодня сезонные заработки возможны в Турции, Объединенных Арабских Эмиратах,  Египте, где для работы в многочисленные отели и развлекательные центры нужны молодые люди из Украины. 

uu

Трудоустроится в ОАЭ, Турции или Египте - легко. Просто овладейте английским языком на разговорном уровне, а также получите базовый опыт в сфере обслуживания на родине. 

Соответствуя этим двум правилам, без труда можно занять место в ближневосточном отеле, ресторане, баре, клубе или спа-центре. 

График работы - гибкий, что позволит адаптироваться к новой жизни, отдохнуть, приобрести новый жизненный опыт. 

К дополнительным преимуществам относится бесплатное проживание и питание. Также, за вами остается право уехать домой по собственному желанию. Приятным бонусом также является высокая зарплата, которая начинается от 10-12 тысяч гривен за месяц.

Напомним, что работники сферы обслуживания большую часть доходов получают не за счет зарплаты, а за чаевые. Размер колеблется от месяца к месяцу, но как правило, украинцы ежемесячно зарабатывают намного больше официальной зарплаты. 

5.Два месяца в Европе – оплаченный контракт в украинском ВУЗе 

Украинцы, решившие трудоустроится в свободное время, часто ездят на сезонную работу. Два-три месяца занятости позволит заполучить деньги не только для оплаты контракта в престижном украинском ВУЗе, но и обеспечить себе комфортное проживание. 

Так, украинских студентов готовы с радостью принять на агропромышленной и другой неквалифицированной работе. Традиционно, больше таких вакансий доступно в соседней Польше и Чехии.

Сезонное трудоустройство стало доступно также  в Дании, Германии, Швеции и Нидерландах и т.д. 

Месяц работы в европейском поле, на фабрике или складе позволит стать обладателем дохода, как минимум, 600 евро за месяц.


6.Программы работы для студентов за границей, их виды 

Студенческие программы за границей доступны в украинских ВУЗах. Также записаться для участие в программе можно и через Интернет. 

Нашим соотечественникам доступны временные программы, которые отдельно организовывают ВУЗы и их коллеги из иностранных университетов, так и постоянные - Work and Travel или Study and Work.

Для участия нужно около 1 тысячи долларов, что нужно, чтобы оплатить перелет к месту трудоустройства и учебы. Однако, за эти деньги, гарантировано предоставляется рабочее место, а также юридическая поддержка. Кроме того, обеспечивается медицинская страховка и безопасность, 

Участники проектов участвуют в недоступных у нас учебных курсах, а также изучают другие страны. 

Инициатива Work and Travel существует в США, Канаде, Франции, Германии, Аргентине, Мексике и Южной Африке. 

Трудиться придется на вакансиях, не требующих квалификации, однако труд будет компенсирован зарплатой - от 800 до 1800 долларов или евро за календарный месяц. 

Материальная выгода на каникулах украинцам доступна и в другом проекте- Study and Work. Участники совмещают работу и учебу в Австралии, Канаде, Португалии и т.д..

Кроме новых знаний из этих стран также можно привести деньги – от 1 тысячи долларов в месяц.