Статьи

Подсобный рабочий за границей: требования, умения, что надо знать


Трудоустройство заграницей способ поправить материальное положение или решить возникшие финансовые затруднения. А если в дальнейших планах рассматривается вариант иммиграции, то опыт трудовой деятельности и жизни заграницей будет плюсом при прохождении собеседования для получения вида на жительство. Работа не требующая профильных знаний на рынке Европы и других стран это подсобный рабочий.

Работа подсобным рабочим

Вакансии открыты в различных направлениях для мужчин так и для женщин. Как устроиться подсобному рабочему за границей и что надо знать для выбора контракта.


Где требуются подсобные рабочие


Чтобы работать заграницей не всегда требуется образование и свободное владение языком страны. По сути заграницей подсобные рабочие это - неквалифицированные работники, которые выполняют обязанности в зависимости от поставленных задач. Направления в которые нужен подсобный рабочий это строительство, сельское хозяйство, торговля и промышленность, обслуживание. Сроки контрактов предлагаемые к рассмотрению:

  • сезонные на 2-6 месяцев;
  • долгосрочные - сроком от 1 года.

Подсобный рабочий в приватном секторе
Вариант для первого раза это устроиться на небольшой срок, для того чтобы определиться подходит работа или нет. Или в случае если вы ищете вариант трудоустройства для решения срочно возникших финансовых проблем и не планируете долго работать заграницей.
Совет: искать вакансии заграницей можно самостоятельно, но без помощи специалистов сложно оформить документы.

Больше 1500 вакансий разнорабочих на этой странице.

Подсобник в строительстве и на производстве

Лидером выставляемых вакансий на рынке труда заграницей выступает подсобный рабочий на стройку. Срок на который набирают работников зависит от конкретного проекта. Обязанности могут быть разного вида:

  • разгрузка вручную строительных материалов;
  • погрузка на автомобили мусора и отходов;
  • доставка раствора, гипсокартона, песка к месту работы;
  • подача рулонов рубероида, битума к месту работы на крыше;
  • уборка рабочего места от мусора и отходов;
  • работа помощником у мастера на различных работах;
  • мойка окон, полов от загрязнений;
  • уборка помещений;

Подсобный рабочий на стройке

Если есть опыт работы в строительстве, то можно устроиться подсобным рабочим по знакомому направлению и возможно в дальнейшем получить повышение оплаты труда или изменить квалификацию.
Обычно в строительстве обязанность подсобного рабочего это помощь в рабочем процессе квалифицированных строителям. Фактически главная задача подсобника обеспечение непрерывного процесса путём выполнения работ не требующих опыта и специальных знаний.

Главное расторопность и быстрое решение поставленных задач. Работодатель может выдать обязательный перечень, который выполняет подсобный рабочий. Рабочее время на стройке не менее 12 часов, возможны переработки. Набирают на строительство заграницу мужчин от 25 до 50 лет, выносливых и желательно без хронических заболеваний.

Совет: для первого раза выбирайте строительные объекты которые не требуют длительных сроков работ. Для определения выполняются ли заявленные условия по обязанностям и оплате.

Подсобники для сельского хозяйства

Сезонные работы заграницей в большом количестве представлены сельскохозяйственным сектором. Подсобных рабочих набирают с весеннего периода. Обязанности, которые лежат на подсобном рабочем в сельском хозяйстве, это:

  • обработка земли;
  • сбор урожая;
  • расфасовка и упаковка овощей и фруктов.

Кандидаты для такого вида работ это и женщины и мужчины. Не долгие сроки работы позволяют многим гражданам поехать на заработки в близлежащие страны.

Подсобный рабочий в сельском хозяйстве

Труд требует крепкого здоровья и выносливости с рабочим графиком до 12 часов. Условия зависят от вида работ. Сбор урожая происходит на плантациях и полях. Фасовочные и упаковочные работы выполняются в помещениях или на открытом воздухе если овощи или фрукты требуют немедленной упаковки. Основным условием для работников выступает выполнение установленных норм сбора и фасовки. Поэтому возможны переработки и удлинение рабочего дня.

Советы: работники для сезонных работ всегда востребованы, поэтому можно выбирать из предложенных вариантов оптимальный для себя по срокам работы и оплате труда.


Работа обслуживающим персоналом

Трудоустройство предлагается в гостиничном секторе, в торговых учреждениях и частных семьях. Для мужчин открыты вакансии такого типа:

  • обслуживание территории;
  • подсобный рабочий в магазине;
  • работа на автозаправочных станциях;
  • складские работы по фасовке, упаковке и доставке;
  • садовник, уборщик в частном владении.

подсобный рабочий в ресторане

Обязанности по вакансиям зависят от требований работодателя. Рабочий график до 12-и часов с переработками. Срок контракта от 6 месяцев и возможен переход в долгосрочные рабочие отношения.


Что важно учесть при выборе вакансии

Чтобы попробовать себя как подсобного рабочего заграницей стоит оценить готовность к такому труду. Для такого труда не выставляется серьёзных требований к знанию языков. Если предпочтение пало на вакансию обслуживающего персонала, то будет легче если вы знаете язык страны на минимальном уровне. Изучите предлагаемые обязанности подсобному рабочему по выбранной вакансии. Подробности касающиеся рабочего графика и в каких случаях возникают не оплачиваемые переработки. Как будет производиться оплата труда и кто отвечает за жильё и питание. Тщательный разбор предлагаемых вариантов поможет сделать выбор.

Советы: обращаться за проверкой вариантов предлагаемых вакансий нужно к профессионалам в этой сфере, так как появились мошенники и общение с ними трата времени и средств.

Подсобный рабочий за границей это вакансия обобщающая в себе для заграничного работодателя соискателей, которых нельзя взять на место профильного работника. Так как рынок для работников с оплатой труда соответствующей профилю выставляет обширный список требований к претендентам.

Что должен знать подсобный рабочий

Перед началом трудовых отношений, какая бы это ни была работа подсобный рабочий должен изучить:

  • правила техники безопасности и охраны труда:
  • правила пожарной безопасности и пути эвакуации на случай пожара;
  • работу с грузами;
  • правила и способы погрузки, транспортирование грузов;
  • работу со строительным оборудованием;
  • порядок обслуживания строительных механизмов и инструментов.

И главное-расписаться в книге о прохождении инструктажа по технике безопасности.


Совет: не устраивайтесь на работу подсобными рабочими нелегально туда, где возможны производственные травмы.