Статьи

Начинается сезонный набор на работу за границей


Зима уже почти окончилась, а это значит, что скоро начинаются сезонные работы в самых разных сферах экономики. Традиционно, миллионы украинцев задействованы в сезонных работах по всему миру, а это значит, что для трудовых мигрантов и кадровых агентств начинается «горячая пора».

В этой статье мы рассмотрим профессии, по которым украинцам проще всего будет устроиться на сезонную работу и узнаем про страны, где украинцев ждут чаще всего.

Отметим, что в текущий сезон кадровые специалисты ожидают резкого увеличения количества вакансий для украинцев в таких странах, как Чехия и Китай.

1.Чехия

Все больше и больше украинцев находят временную и постоянную работу в Чехии. В этой стране настолько нуждаются в наших работниках, что работодатели требуют от правительства упростить процесс трудоустройства украинцев за границей и увеличить квоты.

Кроме того, президент Чехии накануне заявил, что украинцы зарекомендовали себя, как честные и надежные работники, и заслуживают на достойную работу.

Украинцы имеют широкий выбор вакансий в Чехии. Так, крайне востребованы работники на производствах и фабриках, горничные, подсобные рабочие и медицинский персонал. Кроме того, квалифицированные работники могут работать в сфере туризма, образования, строительства и культуры.

2.Польша

Традиционно, Польша является одной из наиболее популярных среди украинских работников страной.

В этой стране также наблюдается небывалый дефицит рабочей силы, который хотят покрыть за счет украинцев, зарекомендовавших себя с лучшей стороны.

Так, в Польше намерены упростить миграционные правила и увеличить квоты на мигрантов. Кроме того, недавно в стране были сравнены зарплаты местных жителей и трудовых мигрантов.

Чаще всего в Польше ищут представителей таких профессий, как кассиры, упаковщики, уборщицы, охранники и разнорабочие. За час работы на подобных вакансиях можно заработать 10-11 злотых.

Кроме того, востребованы такие специалисты, как механики, швеи, маляры и слесари. Заработать на такой работе можно довольно много по украинским меркам – от 2 до 3 тысяч евро.

3.Израиль

Все большей популярности среди наших соотечественников приобретает Израиль. Чаще всего на «земле обетованной» ждут строителей, гувернанток, уборщиков и разнорабочих. Также легко можно найти работу в доме престарелых, на кухне или на производстве. Кроме того, есть места для логистов, кладовщиков и мерчендайзеров.

Отметим, что и в этой стране украинцев крайне высоко ценят, как опытных работников, отличающихся высокой квалификацией и трудолюбием.

4.Китай

Не смотря на то, что Китай перенаселен, в стране также наблюдается «кадровый голод». Так, тут очень не хватает квалифицированного персонала, за который китайские работодатели готовы платить больше, чем поляки или чехи.

Проще всего найти работу в Китае в сфере образования, развлечений и обслуживания. Отметим, что в Поднебесной сейчас очень модно нанимать на работу европейцев, что дает украинцам множество шансов заработать приличные деньги.

Зарплаты в Китае разные и зависят от контрактов, однако в среднем можно рассчитывать на вознаграждение от 1 до 3 тысяч долларов.