Статьи

Компании быстро сообщают о свом желание дать работу украинцам.


Компании быстро сообщают о свом желание дать работу украинцам

Более 55 тысяч человек. Заявило о намерении принимать на работу иностранцев в 2016 году Западно-Поморское воеводство предпринимателей. Это в три раза больше, чем это было в 2015 году среди работников из других стран, среди иностранцев ищущих работу в Польше  доминируют украинцы. Заработанные деньги, которые они отправляют своим семьям на восточную границу - в общей стоимости более чем на 5 миллиардов злотых в год.
По данным регионального бюро труда в Щецине, два года на  Западном Побережье возрастает готовность к краткосрочной занятости граждан  из Беларуси, Молдовы, России, Украины, Грузии и Армении.

9

Термин "краткосрочный" означает, что трейдер может со своми возможностями принимать на работу иностранцев без необходимости получения разрешения на работу. Так называемая упрощенная процедура, которая дает возможность иностранцу работать в течение 6 месяцев. Наиболее желательными работники украинцы. Это подтвержденно национальными данными. Как показано в докладе польского Национального банка от 2016 г. В последние годы число этих заявлений относительно краткосрочной работы быстро растет. Это позволяет говорить о том что в Польше работают в настоящее время более 1 млн граждан Украины.

Рабочие с Востока предпочитают искать работу с помощю агентств по трудоустройству, а также на предприятиях в строительной отрасли, операторами лесного хозяйства, охоты и рыбной ловли, а также на производстве.

Наиболее распространенной формой занятости есть трудовой договор и контракт на работу. Подавляющее большинство работодателей хотят нанимать иностранцев на максимальный срок допустимого в заявлении.
Компании  берут  на работу иностранцев, потому что у них есть проблемы с поиском работников на внутреннем рынке, - говорит директор Управления провинциального труда в Щецине Анджей Пшевода. - В прошлом году количество зарегистрированных безработных в Западном Побережье был исторически самый низкий. Хорошие макроэкономическая ситуация и экономика, которые создают на рынке рабочие места.
Он также указывает на то, что украинцы на много дешевле, чем поляки. - Вы должны помнить, что человек, который приежджает работать  Польшу, он должен работать что бы заработать. Действующее законодательство для всех одинаковое и минимальная ставка в равной степени применимо и в случае занятости гражданина Украины и гражданина Польши - говорит Анджей Пшевода.
НБП сообщает, что "средний мигрант из Украины в Польше уже в 9 раз, а средняя продолжительность пребывания составляет 5 месяцев."
НБП также сообщает, что до 66 процентов рабочие из восточной границы которые заработали свои деньги  переводят их на Украину. Часто они берут эти деньги в семью лично. Среднее значение одного перевода составляет около 1,8 тысяч. zł каждые 2-3 месяца.

10
По оценкам НБП  в 2015 году украинци, работающие в Польше в краткосрочной перспективе заработали в общей сумме 8 миллиардов злотых, а также средства, перечисляемые в Украину составили 5 миллиардов злотых.
Все большее число украинцев, работающих в Польше также и число компаний тоже растет, которые хотят продавать им свои услуги. На телевидении, вы можете смотреть первый рекламный ролик на украинском языке. До борьбы за этот рынок уже и присоиденились транспортные компаний и операторы денежных переводов.