Статьи

Иммиграция в Англию для украинцев


В последнее время правительство Великобритании ужесточило требования к желающим поселиться в стране кандидатам, но иммиграция в Англию все еще возможна для некоторых категорий лиц.

Англия фото

Из статьи узнаете, как переехать в Англию, где оформляют визы, сколько времени занимает процесс естественной натурализации.

В чем привлекательность Англии для украинцев

Иммиграция в Великобританию привлекает переселенцев со всего мира. Люди хотят жить в экономически благополучной и политически стабильной стране. Мигрантов не пугает временное понижение социального статуса в период адаптации в новых условиях. Большая часть профессионалов, быстро осваивает английский язык, подтверждает квалификацию и начинают работать по специальности.

Великобритания славиться современной научно-технической базой это прекрасное место для проведения исследований, нужны креативно мыслящие иностранные инженеры, исследователи теоретики и практики в различных областях науки и разработки новой техники. Молодежь стремится поступить во всемирно известные Британские университеты и бизнес школы. Полученным в Великобритании дипломам не нужно подтверждение. Выпускников принимают на работу в крупные корпорации.

Этапы иммиграции в Англию

Переезд в Англию состоит из нескольких этапов:

  1. Найдите способ для открытия долгосрочной визы (варианты смотрите ниже).
  2. Изучите требования к кандидатам на получения визы и вида на жительство.

Ответ на вопрос как иммигрировать в Англию и список документов ищите на официальном сайте Посольства Великобритании в Украине.

  1. Подготовьте и подайте бумаги в Посольство Великобритании либо Визовые Центры в Украине.

Заявки на эмиграцию в Англию из Украины рассматривают три месяца.

  1. После получения Национальной Визы подают запрос на предоставление вида на жительство.

Иногда запросы на визу и вид на жительство подают одновременно. Как правило, тем, кто получил визу, не отказывают в предоставлении права на проживание.

  1. После получения визы иностранец должен в течение 180 дней прибыть в Королевство Великобритания и в течение восьми дней после прибытия зарегистрироваться в полицейском отделении.
  2. Временный вид на жительство — ВНЖ в Англии после первого запроса выдают на два года шесть месяцев с правом продления на два года и четыре месяца.

Поданные заявки рассматривают 60 дней стоимость услуг 1320 фунтов стерлингов (£). Желательно подать прошение за три месяца от запланированной даты переезда.

Обладатели ВНЖ получают удостоверяющие личность пластиковые ID-карты с биометрическими данными. Время проживания с временным видом на жительство засчитывают в стаж постоянного пребывания, если иностранец 183 дня в год находился в Британии. Отсутствие в Англии в течение двух лет приводит к аннулированию ВНЖ и накопленного стажа проживания.

  1. Пять лет проживания в статусе ВНЖ позволяет подать прошение на присвоение статуса постоянного жителя (ПМЖ).
Требования к кандидатам:
  • возраст старше семнадцати лет;
  • свободное общение на английском языке;
  • регулярный доход 18 600 £ в год, либо иметь на счету средства достаточные для двух лет проживания 37 200 £;
  • предоставить утвержденный миграционной службой перечень документов.
  1. Через пять лет проживания в статусе ПМЖ (в некоторых случаях срок сокращается до одного года) становиться доступной подача заявки на получение гражданства.

В Великобритании разрешено иметь двойное гражданство, но в законодательстве Украины такая возможность не предусмотрена.

Варианты оснований для получения долгосрочной визы

Как отмечалось ранее, вид на жительство оформляют на основании длительной визы.

Обоснованием цели визита могут быть:

  1. Трудоустройство в английской компании по приглашению работодателя возможно для представителей дефицитных профессий.

Трудовая иммиграция в Англию затруднена приоритетным правом граждан ЕС на свободные вакансии. Украинцам предложат рабочие места, для которых не удалось найти желающих среди граждан ЕС. Оформляет разрешение работодатель, не всем компаниям разрешено принимать на работу в Англии иностранцев, поэтому желающих преодолевать бюрократические препоны не так много.

Постарайтесь найти взаимопонимание с работодателем на этапе заключения трудового договора, обсудите детали. Приглашенный сотрудник должен стать незаменимым работником. В противном случае контракт не продлят рабочую визу в Англию и ВНЖ аннулируют. Сменить работодателя без выезда за пределы Великобритании не представляется возможным.

  1. Регистрация бизнеса в Англии требует финансовых вложений в уставной капитал 200 000 £ плюс расходы на начальном этапе запуска фирмы. Компания должна работать с прибылью, вносить налоги и предоставить два рабочих места для местных жителей. Срок действия бизнес визы два года, если удается доказать рентабельность предприятия визу и ВНЖ продлят на три года.

Бизнес иммиграция в Англию возможна с деловым партнером, принимающим  участие в создании фирмы.

  1. Инвестиции — визу, ВНЖ, а через пять лет и ПМЖ (без сдачи экзамена по языку) получают на основании инвестирования 1 000 000 £ (на пять лет) в ценные бумаги Великобритании

Через пять лет разрешено продать Государственные облигации и вернуть вложенные средства. Из-за очень высоких налогов иммиграция через инвестиции с каждым годом теряет популярность.

  1. Зачисление на учебу в ВУЗы Британии отличный вариант получения Вида на жительство для способной и обеспеченной молодежи.

Учеба фото

Вступление в силу новых законов затрудняет иммиграцию в Англию через учебу. Выдачу выпускникам двухлетней визы для поиска работы отменили, поэтому в период учебы постарайтесь найти работодателя, чтобы сразу после получения образования в Англии оформить Рабочую визу.

  1. Воссоединение семьи — получившим ВНЖ иностранцам разрешено пригласить в Великобританию семью.

Право на воссоединение имеют официально зарегистрировавшие семейные пары и гражданские спутники, если есть общий ребенок и несовершеннолетние дети. В Англии разрешено работать тем, кто приехал на основании воссоединения семьи.

  1. Иммиграция в Англию через брак с гражданами Англии позволяет получить визу и ВНЖ. После пяти лет проживания получают ПМЖ, а через год и гражданство.

Приехать в страну можно по визе невесты или жениха. Виза действительна полгода. За это время оформляют брак и ВНЖ. Власти Великобритании оказывают поддержку лицам подвергшимся насилию в семье. Если супруг британец ведет себя неподобающе можно получить убежище, материальную поддержку при этом разрешено подавать документы на получение ПМЖ в Англии без обязательного пятилетнего срока проживания на основании ВНЖ.

  1. Репатриация — прямые потомки лиц, имевших ранее Британское подданство получат ВНЖ, если кандидат докажет наличие родственных связей и Британское происхождение родителей, бабушек или дедушек документально. Английским языком должен владеть на достаточном для разговора уровне.
  2. Беженцы — прибывшие прямым рейсом в Англию лица сумевшие предоставить документальное подтверждение притеснений в родной стране получать Вид на жительство и гражданство без экзаменов по английскому языку.

Покупка объектов недвижимости основанием для автоматического получения ВНЖ не является.

Подведем итоги

Вступление в силу новой редакции законов об иммиграции и гражданстве Великобритании ужесточает требования к иностранцам желающим получить вид на жительство, но возможности для переезда все-таки есть. Обладатели дефицитных профессий переезжают по приглашению работодателей (ищите свободные вакансии на сайте eurabota), молодые люди вступают в брак либо поступают учиться в ВУЗы, бизнесмены открывают предприятия и развивают бизнес.

Интеграция в Британское общество путем естественной натурализации занимает десять лет, но беженцы и те, кто приехал на основании воссоединения семьи получают статус в сжатые сроки.