Статьи

Домработница без посредников, нюансы, требования к профессии



Наши женщины, в большинстве, не бояться работать, даже, если деятельность требует ответственности и физического или морального напряжения.  А проживание в семье за границей при полном пансионате многим кажется раем, и такие предложения считаются соблазнительными. Но, стоит обратить внимание на требования, предъявляющие к домработницам в странах мира, так как условия могут сильно отличаться. Как найти вакансию "домработница без посредников, что надо знать и уметь кандидатам на такую работу"?

Профессия домработница без посредников, глажка белья

Хотя женщин, которые обучают, кормят и обувают детей такие трудности не пугают. Мамы наоборот, хотят сделать существование детей, на родине обеспеченным. Между соискателями популярна вакансия работы домработницей без посредников, которая предполагает самостоятельный поиск вакансии.

Вакансии домработницы в Германии, Швейцарии здесь.


Профессия домработница: требования к личным качествам и профессиональным навыкам

Сам термин домработница означает помощница по дому, поддерживающая дом в чистоте. В ее обязанности входит все, начиная от уборки и заканчивая глажкой, приготовление еды и уход за цветами и животными. Домработница даже присмотрит за малышами.

Работа домработницей с проживанием

Главные качества нужные помощнице по дому:

  • трудолюбие – это тяжелая работа, требующая скрупулезности;
  • порядочность – так как домработница часто нанимается с полным пансионом, то хозяева должны быть уверены, что их помощница не будет ничего воровать или обманывать;
  • опрятность требуется, как и на другой работе, хотя женщине придется больше внимания уделять внешнему виду. Ведь постоянная уборка, чистка, стирка не могут положительно сказываться на внешнем виде;
  • навыки домоводства. Работа домработницей с проживанием требует от помощницы такие услуги, как закупку продуктов, рассчитать меню и продукты, а также закупку химических средств для уборки и стирки.

Совет:

  • перед тем, как найти работу за границей, испробуйте силы и навыки на родине. Ведь может так сложиться, что вы просто не выдержите и эта работа вам не подойдет;
  • изучите порядок уборки квартиры, с чего начать и чем закончить уборку;
  • изучите химические средства по уходу за разными поверхностями.

Поработайте хотя бы приходящей домработницей 2-3 раза в неделю у себя на родине. Вы получите опыт и понимание, что требуется от помощницы по хозяйству.


Нюансы работы домработницей за границей


Несложно найти себе заграницей такую вакансию, как работа домработницей без посредников, с хорошей оплатой, позволяющей в нашей стране безбедно жить.

Для въезда в другую страну:

  • подготовьте пакет документации;
  • найдите вакансию, чтобы хозяева подтвердили, что вы имеете место проживания;
  • поиски подходящей работы начинайте с размещения объявления на специализированных площадках.


Обязательно на ваше объявление откликнется семья, нуждающаяся в такой помощнице, либо вы сами найдете вакансию по объявлениям, выложенным в сети, не переплачивая за поиск работы посредникам. Здесь, главное, найти хорошее место с адекватными требованиями и соответствующей оплатой.

Работа домработницей на кухне

Совет:

  • сегодня найти работу самостоятельно за границей не составит труда если есть знания иностранного языка. Поэтому не переплачивайте за то, что можно сделать самостоятельно, потратив немного своего времени и усилий;
  • изучите современную бытовую технику, правила её эксплуатации, уход;
  • научитесь готовить 4-5 "фирменных" блюд, ознакомьтесь с кулинарными рецептами страны, куда планируете ехать;
  • учитесь составлять перечень продуктов и отчёт за потраченные деньги.


Обязанности возложенные на помощницу по дому

Сегодня не только семьи из-за границы нуждаются в помощнице по дому, многие преуспевающие люди в нашей стране, которые сами из-за нехватки времени не могут наводить порядок, также нанимают домработницу. Поэтому такие вакансии очень популярны и объявления на специализированных сайтах долго не залеживаются. Поэтому работа домработницы без посредников популярна, и найти ее можно, не обращаясь в агентства по найму персонала.

Домработница убирает квартиру

Но, если семьи из других стран приглашают такую работницу с полным пансионом и на весь рабочий день, то здесь ситуация несколько иная. Бизнесмены предпочитают нанимать приходящий персонал по уборке за домом или квартирой. В этом случае женщина приходит 2-3 раза в неделю и делает именно то, что указано было в составленном договоре по найму.

Говорить о конкретных обязанностях домработницы нельзя, так как в каждом доме от нее требуется выполнение разных услуг:
в одном случае нужно, чтобы женщина только убирала квартиру;
другой семье надо, чтобы женщина еще и готовила;
третьи хозяева нанимают помощницу только по случаю дня рождения или юбилея.

Профессиональная домработница должна выполнять поставленную перед ней задачу, связанную с обязанностями. Такие работники постоянно развиваются в этой сфере, набирают опыта и становятся лучшими и не будут сидеть без дела. Работодатели часто рекомендуют профессиональную домработницу знакомым или родственникам.

Совет:

  • для освоения профессии домработницы повышайте навыки, ходите на специализированные курсы, осваивайте инновационные технологии, ищите интересные рецепты;
  • прежде чем мыть полы или чистить мебель уточните средства по уходу за мебелью и полом. Существуют дорогие эксклюзивные полы требующие специальных средств ухода;

Ковры и ковровые покрытия требуют специальных средств ухода за их поверхностью.

Перечень обязанностей домработницы

Эта профессия популярна и распространена, но не все женщины, даже приблизительно не понимают, что от них требуется, кроме главного – уборки и готовки.

И, хотя, в каждом конкретном случае свои условия, но работа домработница с проживанием требует выполнять такие обязанности:

  • уборка комнат, включая ванную и туалет; 
  • уход и использование бытовой техники; 
  • стирка, а также глажка белья, одежды; 
  • мытье стеклянных элементов – зеркал, окон; 
  • мытье посуды;
  • уход за животными и комнатными цветами; 
  • уход за коврами и кафельным покрытием; 
  • закупка продуктов и приготовление пищи;
  • выполнение некоторых поручений.

Основные обязанности такой работницы – это поддержание чистоты в доме. Остальные функции и поручения по желанию хозяев и с обязательной дополнительной оплатой.

Домработница работает со средствами по уходу за поверхностью

Совет:

  • в объявлении или на переговорах с потенциальными работодателями укажите, что вы можете делать, а какие обязанности неприемлемые. В будущем это поможет избежать неприятных ситуаций;
  • установите один раз в неделю генеральную уборку на выходные, когда хозяева отсутствуют.

Профессиональные помощницы по дому помнят о психологической составляющей. Ведь нанятая домработница без посредников должна понимать и проблемы взаимодействия с новой семьей, и тонкости адаптации. Освоение этих навыков поможет стать высокооплачиваемой помощницей по дому.

Полный список вакансий домработницы за границей можно посмотреть здесь.