Eurabota - работа в Европе

Во Львовской области хотят ограничить рекламу трудоустройства за границей

Буклеты-страшилки и ограничение рекламы трудоустройства за границей в средствах массовой информации – основные способы борьбы с трудовой миграцией, которые хочет использовать глава Львовской ОГА Олег Синютка.

фото глава Львовской ОГА Олег Синютка

На днях высокопоставленный чиновник поручил своим подчинённым активизировать информационную работу, которая должна быть направлена на то, чтобы переубеждать жителей Львова и области выезжать на работу за границу.

О. Синютка утверждает, что большинство фирм, которые занимаются трудоустройством за границей, работают нелегально или же нарушают условия лицензий. Он также дал поручение соответствующим структурам напечатать буклеты с информацией о больших рисках трудоустройства за границей. По его словам, заработная плата на предприятиях области незначительно отличается от той, которую можно заработать в другой стране. «У нас превалирует мнение, что там “полито мёдом”, а человеку при получении паспорта необходимо сказать правду!» – так фактически продиктовал текст буклета глава Львовской ОДА своим подчинённым.

Однако, ранее директор областного центра занятости Василий Барилюк заявил, что на сегодняшний день средняя заработная плата на предприятиях области – 5,5 тысяч гривен.

Поручения дано ещё и руководителю департамента внутренней и информационной политики Ольге Березюк, чтобы она поговорила и убедила главных редакторов информационных агентств не так активно публиковать рекламу трудоустройства за границей. То есть по мнению чиновников, редактора должны отказываться от хорошей возможности заработать, ведь реклама – основной доход информационных агентств.

Ранее сообщалось, что по заявлению главы НБУ Якова Смолия в течение семи месяцев 2018 года украинцы, работающие за рубежом перевели 6,3 миллиарда долларов.