Eurabota - работа в Европе

Вкладчики крупнейшего украинского банка могут лишиться всех заработанных денег

В Украине уже к концу года грозится «лопнуть» еще один коммерческий банк. Так, у структуры «ВТБ» возникли проблемы с ликвидностью. Под данным термином подразумевают дефицит средств на счетах финансового учреждения.

В настоящий момент в «ВТБ» объявили ограничения на снятие наличных средств. Кроме того, ходят слухи, что финансовая структура уже подала прошение в Нацбанк о признании его банкротом.

 ВТБ

Читайте также: Украинские власти взяли рекордно дорогие европейские кредиты

Ситуацию вокруг «ВТБ» усугубило решение одного из столичных судов об аресте части счетов и ресурсов банка. Кроме того, учреждение было вынуждено на протяжении долгого времени сворачивать деятельность в Украине, что привело к падению показателей прибыли.

В настоящий момент администрация «ВТБ» не имеет возможности распоряжаться активами и счетами, а счета их вкладчиков не доступны.

«Патовости» ситуации не скрывает менеджмент банка, который готовится к его банкротству. В настоящий момент клиенты «ВТБ» не теряют надежд на спасение и вывод своих средств с арестованных счетов.

НБУ контролирует ситуацию, а его представители уверяют обеспокоенных вкладчиков, что их деньги – не пропадут. Данные о возможной ликвидации «ВТБ» будут оглашены дополнительно на протяжении ноября-декабря этого года.

Источник: www.eurabota.ua

08.11.2018