В Литве введены новые правила для облегчения трудоустройства иностранцев

С начала 2018 года вступила в силу новая, облегченная процедура миграции, которая применяется к иностранцам, прибывающим в Литву. Компании, которые их нанимают, теперь могут претендовать на белый список одобренных компаний - они будут подвергаться меньшему количеству формальностей в процессе найма.

трудоустройства иностранцев в Литве«Процесс подачи документов для нескольких национальных виз в документы сократит сроки рассмотрения заявок на эти визы. Таким образом, литовские работодатели смогут быстро и легко набирать иностранцев, которые необходимы для рынка труда страны», - сказал министр внутренних дел Эймутис Мисюнас.

Для улучшения обслуживания иностранцев в настоящее время все больше процедур переместится в электронное пространство. «Это уменьшит административную нагрузку на запрашивающие органы, можно будет рассмотреть их и принять решения в более короткие сроки», - сказал Мисюнас.

<Для того, чтобы иностранцы заполнили заявки на получение визы в электронном виде и пришли в Департамент миграции, в приемной администрации этого учреждения будет установлена система управления движением клиента, беспроводной доступ в Интернет, информационный терминал.

<Те иностранцы тех стран, которые имеют право въезжать по безвизовому режиму, а к ним относится и Украина, с целью трудоустройства, смогут подать заявку на получение национальной визы по упрощенной процедуре.

Источник: tv3.lt
12.01.2018