Eurabota - работа в Европе

Украинские работники уезжают с Польши. Чехия более привлекательна для них!

В прошлом году почти 2 миллиона украинцев заняли легальную работу в Польше. Хотя они были восприняты, как опасные конкуренты  поляками на рынке труда, но именно они оказались и спасением для работодателей в условиях все более сложной ситуации, связанной с тем, что на польском рынке в настоящее время не хватает 120 000 человек.

работник завода в Польше

Но с большой нехваткой персонала, украинцы начали требовать повышения заработной платы, их уже не устраивает заработная плата 20 злотых в час.

Поэтому было возможно предположить, что в то время, когда появится возможность высших зарплат в другой стране, украинцы выедут с Польши.

Такая возможность появилась в Чехии, где средняя месячная заработная плата почти на 100 евро выше, чем в Польше. Местные компании все больше привлекают украинцев, которые исцеляют бедное состояние чешского рынка труда. Заместитель министра иностранных дел Чехии Мартин Стрипницький заверяет украинцев, что они будут получать такую же заработную плату, что и граждане Чехии, поэтому выбор работы в этой стране является вполне оправданным.

Источник: shareinfo.pl