Eurabota - работа в Европе

Украинцы используют безвизовый режим не только для путешествий в страны ЕС

Согласно новому социологическому исследованию, украинские граждане активно используют свои биометрические паспорта не только для туристических поездок в страны Европейского союза, но и как возможность улучшить своё финансовое положение.

работа по безвизу в Польше

Согласно опросу, каждый четвёртый украинец, который работает в Польше, трудоустраивается, имея на руках только биометрический паспорт. В подавляющем большинстве случаев – это те, кто предпочитает ездить на сезонные работы по сбору ягод и фруктов.

В то же время почти две трети трудовых мигрантов из Украины работает в Польше по трудовым визам, которые дают возможность работать в течение более длительного периода времени. Только 5 процентов наших сограждан оформили документы на долговременное проживание.

Половина украинских трудовых мигрантов планируют работать в Польше от 3 до 6 месяцев. Около 40 процентов указали, что уже не впервые трудоустроились в соседней стране.

Ранее сообщалось, что постоянно увеличивается количество украинцев, работающих в Польше, которые получают зарплату не меньше, чем польские граждане.