Eurabota - работа в Европе

Канадское правительство в ближайшие годы значительно увеличит поток иммигрантов

Старение населения Канады, напряженность на рынке труда, постоянная нехватка квалифицированных работников разных профессий вынуждает канадское правительство увеличивать число иммигрантов.

Недавно, выступая в канадском парламенте, министр иммиграции Ахмед Хуссен заявил, что правительство страны ставит задачу увеличения количества иммигрантов в 2021 году до 350 тысяч человек.

 министр иммиграции Ахмед Хуссен

В этом году планируется принять около 310 тысяч людей на постоянное место жительства. Многолетний план иммиграции в Канаду рассчитанный на следующие 3 года.

Иммиграционная политика правительства направлена на то, чтобы подавляющее большинство новых иммигрантов приезжало в Канаду по специальным экономическим программам. Они разрабатываются, чтобы решать острые проблемы нехватки кадров на рынке труда конкретных провинций. Это делается с целью равномерного распределения приезжих по всем регионам страны.

При этом многие эксперты предлагают правительству еще больше увеличить число принимаемых людей из других стран.

Напомним, ранее мы писали о законопроекте, разработанным правительством Японии, который предусматривает увеличение числа работников из других стран.

Источник: www.eurabota.ua

08.11.2018