Eurabota - работа в Европе

Электромобилей в Швейцарии станет намного больше

Власти Швейцарии всерьез задумались над тем, чтобы существенно увеличить число автомобилей на электрической тяге.

С целью разработки стратегии, которая бы позволила в ближайшее время значительно увеличить количество электромобилей на швейцарских дорогах, министр экономики Швейцарии Дорис Лютхард встретилась с представителями электроэнергетики и автомобильной индустрии.

 министр экономики Швейцарии Дорис Лютхард

На сегодняшний день в стране зарегистрировано около 3 процентов электромобилей от их общего числа. Правительство Швейцарии в течение четырех лет планирует увеличить их долю в пять раз.

Для осуществления этих планов, правительство будет поддерживать увеличение количества пунктов для зарядки, а также финансировать информационные кампании, чтобы популяризировать электромобили среди граждан страны.

Серьезность намерений швейцарского правительства подтверждается тем, что уже приняты правила ЕС по которым каждый электрокар должен создавать искусственный шум, чтобы быть безопасным для слабовидящих и слепых людей. Согласно этим новым требованиям, начиная с 2019 года, каждый электромобиль должен быть оборудован акустической системой, которая будет имитировать шум двигателя традиционного автомобиля. Также это правило будет применяться к автомобилям на топливных элементах и с гибридными моторами.

Напомним, ранее мы писали о новой инспекции, которая должна следить за правильной парковкой на дорогах украинских городов, но сроки прошли, а инспекторы к работе так и не приступили.

Источник: www.eurabota.ua

08.11.2018