Eurabota - работа в Европе

Больше чем 35 тысяч украинцев учатся в Польше

Украинские студенты все чаще стремятся получить высшие образование в Польше. В этом году по данным института общественных дел в Польше, стало известно, что количество студентов из Украины выросло до 35 тысяч человек.

образование в Польше

Из года в год количество студентов из Украины стремительно вырастает. Так например в 2012-2013 году – украинских студентов насчитывалось – 9 тысяч, в 2014 – 15 тысяч, в этом году количество иностранных студентов увеличилось до 35 тысяч.

Украинцы выбирают образования в Польше для получения европейского диплома, так как это прямая дорога найти хорошую работу в Европе. Образование в Польше является наиболее доступным по цене для украинцев, чем в других странах Европейского Союза.

Польские высшее учебные заведения заинтересованы в учениках с Украины, в то же время и польский рынок труда не менее заинтересован в молодых иностранных специалистах, которые получили образование в Польше.

Работники института общественных дел в Польше проводили опрос между студентами с Украины, что они собираются делать по окончанию обучения. По результатам опроса 29 процентов сказали, что хотят покинуть Польшу и уехать в поисках работы в другие страны, 8 процентов хотят вернуться в Украину и 28 процентов думают остаться работать и жить в Польше.

Тем не менее руководство польских крупных фирм работодателей считает, что основной проблемой отказа украинским специалистам в приеме на работу, является плохое или недостаточное знание польского языка.

Источник: www.eurabota.ua

11.10.2018