Безвизовые страны для украинцев стали еще привлекательнее: Венгрия разрешила работать по безвизу

Правительство Венгрии официально разрешило гражданам Украины устраиваться на работу по биометрическому паспорту. Так, для легального трудоустройства в стране гражданам Украины лишь достаточно въехать в Венгрию в рамках соглашения о безвизовом режиме с Европейским Союзом.

Соответствующее решение было принято Министерством экономики Венгрии, не смотря на то, что безвиз не предусматривает осуществление поездок с целями трудоустройства.

im578x383-ugor

Венгерская сторона отметила, что данное решение не является беспрецедентным, так как упрощенные условия для получения разрешения на работу для граждан стран-соседок – Украины и Сербии, были введены еще в июле 2016 года.

Напомним, что для украинцев упрощают условия трудоустройства и другие страны. Подробнее об этом, вы можете узнать в нашей статье "Открытая Чехия: новости говорят о том, что ВНЖ будут давать в обмен на инвестиции".

Однако, с введением безвиза между Украиной и Венгрией условия трудоустройства украинцев еще более упростились. Так, теперь граждане Украины с биометрическим паспортом на руках могут официально устроиться на работу в Венгрии всего лишь за один день – по упрощенной процедуре и не оформляя отдельное разрешение на работу.

Украинцы имеют право работать в Венгрии не более 90 дней, что соответствует правилам Соглашения о безвизовом режиме. После – украинцы должны покинуть Венгрию или оформить вид на жительство.

Отметим, что меры по упрощению трудоустройства для украинцев в Венгрии были введены в целях сокращения дефицита рабочей силы.

Читайте также:

1.Россия, США, Германия, Польша – кормят украинцев: заробитчане получают все больше, так как их совместный перевод составил более миллиарда долларов

2.Новости Украины сегодня говорят о том, что Харьков и Познань свяжет автобус (ФОТОФАКТ)

3.Открытая Украина: безвизовые страны приняли более 100 тысяч украинцев

4.Безвизовый режим в Украине доступен не всем: пограничники рассказали, кого не пускают в Европу

5.Последние новости из Европы говорят лишь об изменении миграционной системы в Швеции