Ажиотаж получить биометрический паспорт: безвиз заставил украинцев выстроится в километровые очереди

Каждый день граждане Украины получают на руки около 21 тысячи новых биометрических паспортов. Напомним, что документы данного типа необходимы после для того, чтобы воспользоваться преимуществами безвиза со странами Европейского Союза.

О том, что ажиотаж в центрах выдачи биометрических паспортов не утихает уже два месяца заявили в пресс-службе Государственной миграционной службы.

803571_1656778

Отметим, что в некоторых странах украинцы имеют право работать без необходимости оформления рабочей визы. Подробнее об этом можно узнать в материале "Безвизовые страны для украинцев стали еще привлекательнее: Венгрия разрешила работать по безвизу".

Очереди достигают таких размеров, что люди по всей стране занимают очереди еще с ночи. Граждане так стремятся оформить биометрику, что не покидают очередь в дождь и даже в град.

Напомним, что безвизовый режим между Украиной и ЕС вступил в силу 11 июня 2017 года. В данный момент граждане Украины, получившие биометрический паспорт, имеют право пребывать на территории ЕС 90 дней на протяжении полугода без необходимости оформления визы.

Читайте также:

1.Новости ОАЭ: гражданство, выдача виз и система услуг станут полностью электронными

2.Новости из Америки шокируют тем, что Трамп хочет отменить лотерею на Green Card

3.Безвиз даст и Китай: Пекин продлевает срок транзита для украинцев в два раза

4.Новости Чехии удивили тем, что на работу наберут еще больше украинцев

5.МИД сообщил приятные новости: украинских консульств за рубежом станет больше