Работа в Италии для женщин, как её искать

Статьи

Искать работу в Италии для женщин не так сложно, как кажется сначала. Но значительно сложнее отыскать благородную работу, где работник зацепится и будете зарабатывать до 2 тыс.евро. А попытка воспользоваться услугами ненадёжных посредников часто приводит к обману.

Подготовка к выезду за границу

Перед выездом разберитесь со справками и удостоверениями, оформите визу, разрешение на работу. Определитесь с навыками, ограничениями и временем, проведённым в чужой стране.
Лучше заранее присмотреть работу в Италии для женщин из Украины, договориться с работодателем и, возможно, получить от него рекомендательное письмо. Такой «багаж» поможет намного проще получить разрешение на въезд. Рекомендации с места работы же помогут избежать таких недоразумений.

фонтаны в столице Италии
Заранее уточните список удостоверений на официальном сайте посольства, (желательно за пару месяцев до подачи) начните собирать ксерокопии и оригиналы. Получение справок ― дело небыстрое, слодовательно без должной подготовки поездка растянется на два-три года. Тогда работа уйдёт из-под носа.
Определитесь, какая работа вам больше подходит.
Выберите из:

  1. Постоянная.
  2. Сезонная.

Сезонная работа подойдёт, если хотите эмигрировать на лето, зиму, осень или весну. На сезонных работах заняты: аниматоры, шофера, помощники в сельском хозяйстве.

Возьмите на заметку: существуют специальные учреждения, которые помогают с оформлением визы, рекомендуют рабочие места, помогая с работой. Обученные люди предоставляют работу для женщин. Но обращаться к ним стоит осторожно ― лучше перед поездкой изучить информацию об агенте в сети.

Найти нужую вакансию не трудно, если известно, какими путями пробираться к заветной мечте. Существует несколько источников, способных помочь в трудоустройстве соискателю с усреднёнными параметрами и талантами.

Первые ― рекрутинговые агентства. Рекрутеры распространены не только на просторах СНГ: в стране существует множество организаций, гарантирующих получение нужной и высокооплачиваемой должности. Агенты работают как с местными, так и с эмигрантами, беря себе небольшой процент от оклада или фиксированную ставку.

Вторые ― центры занятости. По принципу работы аналогичны с агентствами, бесплатны, имеют больше источников вакансий. Но отыскать работу через них сложнее: не каждый соискатель подаёт объявление о поиске сотрудника туда.

Третьи ― русскоязычные и итальянские сайты. Больше тысячи ресурсов помогут вам отыскать вожделенную должность с высоким окладом, ориентируясь на заданные параметры навыков и владения языком.

Знаете ли вы что: как граждане Италии, так и граждане иных стран продают вакансии за круглые суммы. Заплатив 300 евро, получаете рекомендацию на тёплое местечко.

Девочки сотни вакансий в Италии для вас здесь, все сюда.

Работа для женщин без знания языка

К сожалению, ответом на вопросы о том, как найти работу в Италии для женщины, станет одно ― учите язык. Если хотите зарабатывать 1000 евро и больше, придётся изучить местное наречие, говорить на языке, быстро воспринимать на слух и даже уметь читать и грамотно писать. Без этого на уютный офис можете даже не рассчитывать.

Домработница в Италии

Но предлагается и ряд вакансий, где этого навыка не требуется ― будет необходим словарный запас новичка-туриста, чтобы кое-как договориться об условиях. К тому же, язык Италии заменяется английским или другим, которым обладают работодатели.
Это:

Распространённая работа―сиделка для пожилых лиц. Женщина может как поселиться у подопечного, так и приходить днём, а уходить поздно вечером. В обязанности входит уборка, готовка, слежение за домом, развлечения. Следите, чтобы подопечный никак не навредил себе, оставался сыт и чист. Аналогична и вакансия по уходу за детьми.

Ещё одна частая вакансия― это помощница на ферме. В период сбора урожая нагрузка на фермеров увеличивается, в результате чего фермеры не справляются с плантациями. В связи с этим на весенне-летний период жители Юга часто набирают иностранцев.
Но как бы эимгринт не старался и не трудился, получить высокооплачиваемую работу без знания языка невозможно, вследствие чего впереди откроется дорога только в обслуживающий персонал.

Интересно: владея разговорным английским языком, устроиться будет намного проще.

Работа для женщин владеющих итальянским языком

Намного проще найти работу для женщин, если они знают итальянский. При наличии ещё и должного образования открываются заманчивые двери.
Среди доступных работ значатся:

Сложная, и в то же время дорогая работа ― это работа на строительных объектах. По престижу не сравнится с бухгалтером, преподавателем или медиком, но станет стартом. Женщинам предлагается быть швеёй, приёмщицей на складе или же маляром в строительной бригаде.

Работа официантом в Италии для женщин

Распространённый вариант ― это девушка из колл-центра. Если разговариваете на итальянском, любите общаться и не теряетесь в сложных ситуациях, то придётся поработать консультантом, отвечая на вопросы абонентам на телефоне или через интернет. При желании можно даже работать удалённо.

В стране требуется большое количество официантов и барменов, особенно в пик туристического сезона. Когда все кафе забиты огромным количеством посетителей, дополнительный персонал поможет не потерять ни одного клиента. За хорошее обслуживание по европейской традиции вы получите неплохие чаевые.

Совет: если вы владеете сразу несколькими языками, вам открываются более интересные перспективы.

Высококвалифицированная работа для женщин

Работа в Италии делится на низко- и высококвалифицированную. Первые варианты отлично подойдут работникам, желающим быстро подзаработать и вновь уехать тратить новоприобретённые деньги на своей родине. Вторая же разновидность необходима людям, которые хотят зацепиться в чужой стране и взобраться на вершину карьерной лестницы.
Обычно необходимы:

  • программисты;
  • повара;
  • медики;
  • учителя;
  • инженеры;
  • частные предприниматели.

В первую очередь востребованы IT-вакансии. Прекрасный пол обычно идёт работать программистами, а их сильные половины ― системными администраторами. Поскольку на дворе стоит компьютерный век, востребованность этих профессий довольно высока. Иногда, для того, чтобы заполучить отличного работника, компании самостоятельно перевозят его из родной страны и обучают языку.

Работа врачом в Италии

Второе признанное направление для женщин― медицина. Многие женщины с удовольствием устраиваются медсёстрами или докторами, тем самым обеспечивая себе довольно счастливое будущее. В Европейском Союзе врач считается уважаемой профессией, поэтому пользуется престижем и достаточно высокой зарплатой.

И третье ― это образование. Во многих местах не хватает учителей, готовых положить свою голову на алтарь науки. Можно устроиться преподавателем в школу, рассказывая детям основы математики или литературы, а можно пойти на курсы. Если повезёт, появляется возможность учить русскому или украинскому языку.

Интересно: для высококвалифицированной работы придётся подтверждать свой диплом в местном ВУЗе. Поэтому обязательно освежите знания по специальности.

Низкоквалифицированная работа для женщин

Существует и работа для женщин без знания языка, даже без понимания его элементарных основ. Это низкоквалифицированные работы для женщин в Италии без знания языка. Но в таком случае не рассчитывайте на почёт и уважение, а также на большие зарплаты.
Выбор небольшой:

Для очистки офисных помещений, клозетов или улиц от мусора разговаривать на итальянском языке не надо ― элементарно делай своё дело. Точно такая же ситуация состоит и в сфере посудомойщиков.

неквалифицированная работа в Италии

Для более образованных людей отлично подойдёт работа для женщин горничной. Если в течение целого дня ухаживать за чужим имением и выполнять то, на что не хватает времени у его хозяев, можно прилично заработать. В этом случае работа будет более стабильной ― вас не выгонят, как только вы надоедите хозяевам ― но и платить за неё будут не так много, как хотелось бы.

Интересный факт: очень многие люди могут легко устроиться посудомойкой, придя в ресторан и спросив, не нужен ли им обслуживающий персонал.

Некоторые выводы и размышления

Если приложить должную долю старания и упорства, то найти в Италии работу для женщин будет занятием несложным. Более того ― вы сможете неплохо зарабатывать. Но для этого нужно быть готовым к трудностям, уметь произвести хорошее впечатление и соглашаться на низкую оплату в начале профессионального пути. Также необходимо подобрать работу в соответствии со своими потребностями, возможностями и навыками.

Не следует жадничать, стараясь устроиться на слишком сложную работу для женщин, но нельзя и недооценивать себя, идя уборщицей с прекрасным итальянским и высшим образованием.